PANECICOS DE SEMANA SANTA


PANECICOS DE SEMANA SANTA
Este postre, uno de mis preferidos, es típico de Semana Santa, por lo menos en mi casa, pero yo lo comería todos los días y creo que no me cansaría nada. Además también lo era de mi padre, al cual tengo presente cuando los hago y como, lo recuerdo mucho más.

INGREDIENTES:

• 1 Pan casero de tres días mediano,   (sobre 450 grs. de miga)
• 10 huevos
• Azúcar 
• Canela en polvo
• Canela en rama
• Corteza de naranja
• Piñones
• Aceite de oliva
• Aceite de girasol
 

 
 
PREPARACIÓN:

Molemos el pan con las manos, le añadimos los huevos uno a uno y amasamos. Ponemos 1 vaso de azúcar (de los del agua) y la ralladura de una naranja. La masa no debe quedar muy blanda, pues se deshacen los rellenos al cocerlos.

En una sartén grande y honda ponemos bastante aceite de girasol, cuando se caliente se van echando cucharadas de la masa en la sartén y se van friendo hasta que estén doraditos y hechos por dentro, pero con cuidado que no se quemen.

A continuación en una cacerola amplia ponemos bastante agua y le añadimos dos cucharadas grandes de canela en polvo, tres ramitas de canela, la corteza de una naranja y 1 vaso de azúcar (de los del agua).

En una sartén ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente se le añaden 6 cucharadas de azúcar. En el momento que veamos que se forma un poco de espuma en el aceite, ya está caramelizado, entonces se lo añadimos a la olla.

Lo ponemos al fuego le echamos los rellenos conforme los vayamos friendo para que cuezan y añadimos los piñones y rectificamos de azúcar al gusto. Que hierva todo sobre tres cuartos de hora o una hora aproximadamente. Cuidar que no se queden sin caldo, si es necesario añadir agua. Dejar enfriar y meter en el frigorífico.
Por Llanicos

El caldo debe quedar un poco espeso.

Espero que los disfrutéis y ya me contareis que tal están.



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