DÍA DE LA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE


La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 18 de junio Día de la Gastronomía Sostenible. La propuesta fue presentada por la representación permanente de Perú antes las Naciones Unidas por la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), fundada en el 2007 y que reúne a la comunidad gastronómica peruana para promocionar el Perú a través de su cocina, sus insumos y sus destinos turísticos.



El 21 de diciembre de 2016 la Asamblea General de las Naciones Unidas en la Resolución 71/469 designó el 18 de junio Día de la Gastronomía Sostenible.

Otra resolución adoptada sin votación fue el "Día de la Gastronomía Sostenible" (documento A / 71/469), la cual designó el 18 de junio para tal fin. Ulteriormente por dicho texto, la Asamblea invitó a los Estados Miembros, las organizaciones de las Naciones Unidas y otros organismos internacionales y regionales, así como la sociedad civil para observar el Día en el aumento de la conciencia pública de su contribución al desarrollo sostenible.




Fuente: "Día de la Gastronomía Sostenible." Wikipedia, La enciclopedia libre.

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