CABAÑERO FELICITA A LA APEHT POR SU "MAGNÍFICO ESFUERZO" EN MINIMAL


El presidente de la Diputación de Albacete, Santiago Cabañero, ha manifestado hoy el compromiso de la institución provincial para apoyar al sector de la hostelería de la provincia en aspectos como la formación a través de iniciativas como el Congreso Minimal, que hoy se cierra en la capital albaceteña dedicado a la alta gastronomía en miniatura y en el que han participado más de un centenar de profesionales del sector.

 
 
CABAÑERO FELICITA A LA APEHT POR SU "MAGNÍFICO ESFUERZO" PARA ALBERGAR EL CONGRESO MINIMAL DE ALTA COCINA EN MINIATURA
 
Junto a la diputada provincial de Turismo, Raquel Ruiz, Cabañero ha asistido en la jornada de este martes a este congreso, que cumple su sexta edición y que, por primera vez, ha salido de una capital gastronómica para que nueve cocineros de prestigio impartiesen distintas clases magistrales a los alumnos y alumnas. Santiago Cabañero dio la bienvenida a los cocineros y cocineras participantes a la provincia de Albacete y felicitó especialmente a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete, APEHT, "por el magnífico esfuerzo y trabajo realizado para que este congreso haya tenido lugar aquí, algo que estoy convencido que no es fruto de la casualidad sino de la causalidad y de su buen hacer". "En Albacete presumimos de que somos una tierra productora de los mejores alimentos de la dieta mediterránea, al margen de tierra de cuchilleros, con lo que hacemos el maridaje perfecto para que las técnicas de los cocineros acaben en unos magníficos platos", expuso el presidente de la institución provincial.
 
Entre los cocineros de renombre que han formado parte de este congreso se han dado cita en Albacete Ramón Lapuyade y Pepe Ron, subcampeones de España en el pasado Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid; Manuel Eduardo, campeón de Tapa de Diseño de España en Madrid Fusión 2018; Iñaki Rodaballo, campeón en el año 2014 en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid; Joxean Calvo, campeón de Pintxos de Gipuzkoa y Premio Producto del País Vasco; Diego Herrero, subcampeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2016; Nicolás Sánchez Chica, Campeón de Tapas de Granada 2017; Iñaki y Koldo Kortabitarte, campeón de Pintxos de Bizkaia 2017; y Gorka Aguinaga, cocinero del Iruñazarra, Pamplona, mejor Bar de Pintxos de Euskadi.

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