FILMOTECA: MONSIEUR CHOCOLAT (Día 12) - Con Sabor a Albacete

Últimas entradas

Con Sabor a Albacete

Con Sabor a Albacete, una web para disfrutar de Toros · Fútbol · Historia · Cultura · Cocina · Ocio · Comercio, Esto forma parte de la nueva web. ¡COTILLEA!

Post Top Ad

Post Top Ad

lunes, 11 de febrero de 2019

FILMOTECA: MONSIEUR CHOCOLAT (Día 12)

Fuente Filmoteca de Albacete

Belle Époque. El payaso Chocolat (Omar Sy), el primer negro que trabajó en un circo francés, tuvo un enorme éxito a finales del siglo XIX. Fue también el primero en hacer publicidad, el que inspiró a otros artistas de la época como Toulouse Lautrec o a los hermanos Lumière participando en varias de sus primeras películas. Él y el payaso Foottit (James Thierrée) fueron pioneros en la creación de un dúo entre un payaso “Carablanca” y un payaso “Augusto” negro. Chocolat, cuyo nombre era Rafael Padilla, nació en Cuba hacia 1865 y, siendo un niño, se trasladó a Europa. En España trabajó como sirviente, limpiabotas y minero. El destino lo llevó a Francia a trabajar en el circo. Pasó de ser esclavo a ser un hombre libre, del circo al teatro, y del anonimato a la fama. (FILMAFFINITY)


MONSIEUR CHOCOLAT (Chocolat, 2016)
MARTES 12 de Febrero - 20,30 h.
ESPECIAL CIRCO
COLOR / VOSE
Nacionalidad: FRANCIA
Duración: 110 minutos
Género: Drama. Comedia | Circo. Racismo. Siglo XIX. Años 1900 (circa). Años 1910-1919
Reparto: Omar Sy, James Thierrée, Clotilde Hesme, Olivier Gourmet, Frédéric Pierrot,Noémie Lvovsky, Alice de Lencquesaing, Olivier Rabourdin, Alex Descas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad