EL QUESO MANCHEGO; MENOS PRODUCCIÓN Y MÁS EXPORTACIÓN - Con Sabor a Albacete

Últimas entradas

Con Sabor a Albacete

Con Sabor a Albacete, una web para disfrutar de Toros · Fútbol · Historia · Cultura · Cocina · Ocio · Comercio, Esto forma parte de la nueva web. ¡COTILLEA!

Post Top Ad

Post Top Ad

jueves, 4 de abril de 2019

EL QUESO MANCHEGO; MENOS PRODUCCIÓN Y MÁS EXPORTACIÓN

La producción de queso manchego registró un leve descenso en 2018 respecto al ejercicio anterior, pasando de elaborar 16,1 millones de kilogramos en 2017 a 15,5 de kilogramos en 2018, es decir, un 3,68 % menos. Estos datos, que ha comunicado la Fundación C.R.D.O Queso Manchego a través de una nota de prensa, contrasta con los de exportación del producto, que se ha incrementado.

DESCIENDE LIGERAMENTE LA PRODUCCIÓN DE QUESO MANCHEGO MIENTRAS SUBEN LAS EXPORTACIONES
Fuente AgroalimentariaCLM para eldiario.es bajo licencia Creative Commons  |  Imagen  AlexKlen para Pixabay

Así, la exportación de este producto ha registrado un incremento del 5,54% ya que, según los datos, en 2017 vendieron en el extranjero 9.260.881 kilogramos frente a los 9.774.412 kilogramos exportados en 2018.

Respecto al destino de estas exportaciones, EEUU se consolida como el primer país extranjero en compra de Queso Manchego. Casi la mitad del total de las ventas al exterior se concentran en este país. En 2018 se han exportado 4.729.22 kilogramos, frente a los 4.453.401 kilogramos vendidos en 2017. Es decir, 275.821 kilogramos más, lo que supone un aumento del 6,19%

Respecto al resto de país, se consolidan como principales destinos Reino Unido y Alemania, que concentran el 24% de las ventas. El resto se fracciona en una gran cantidad de países, con cantidades más modesta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad