Olor A Leña Y Especias… Mi Receta Del Ajo De Mataero

El ajo mataero, o también conocido como ajopringue en Ciudad Real, es un plato típico de la cocina castellano-manchega, y más especialmente de la provincia de Albacete y en cuya elaboración destacan básicamente el hígado y el pan. Como su nombre indica, es un plato que se preparaba especialmente en la época de la matanza, … Leer más

El Arroz Empedrado De La Antonia

A pesar de que en multitud de recetas, especialmente fuera de nuestra región, figura el arroz empedrado como un arroz viudo, es decir, que no lleva carne, aquí, en La Mancha, es un plato contundente, también conocido como arroz al horno, y entre sus ingredientes está la morcilla, el chorizo y la panceta. Y ahora … Leer más

Sabrosa receta de Migas Ruleras

Es un plato muy popular de origen pastoril. Mi madre me decía que lo hacían los pastores qué se iban con el ganado días enteros a los cerros, y de esta manera aprovechar el pan que se les ponía duro mezclándolo con los alimentos que llevaban como chorizo, panceta, etc. Al ser un plato muy … Leer más

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